Non è affatto difficile preparare in casa un buon burro aromatico. Bastano pochi ingredienti e davvero poche mosse e il gioco è fatto. È perfetto per accompagnare dei piatti di carne o di pesce ed è ottimo anche con delle patate lessate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il burro aromatico
Strumenti
Preparazione del burro aromatico
Una precisazione!
Potete aumentare la quantità di burro e preparare un panetto molto più grande. Io preferisco farlo più piccolo e più frequentemente visto che la realizzazione è molto semplice.
Cominciamo?
Tagliare il burro a pezzetti, raccoglierli in una ciotola e lasciarli ammorbidire a temperatura ambiente.
Tritare finemente le foglie di prezzemolo con i filetti di acciuga.
Quando il burro si sarà un po’ ammorbidito incorporarvi questo mix e aggiungervi la scorza di 1/4 di limone.
Profumare con una generosa macinata di pepe nero e amalgamare perfettamente il tutto.
Trasferire il composto ottenuto in un piccolo contenitore con coperchio e livellarlo.
Infine trasferire il burro aromatico in frigorifero per almeno due ore prima di utilizzarlo. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni