Due ingredienti autunnali (e invernali) sono i protagonisti di questa vellutata di zucca e cavolfiore, una crema delicata e facilissima da preparare. Una vera magia di stagione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gzucca (peso al netto degli scarti)
- 300 gcavolfiore (peso al netto degli scarti)
- 40 gporro (peso al netto degli scarti)
- 800 mlbrodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Casseruola (grande)
- Frullatore a immersione
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Pulire il porro eliminando la parte verde più scura e le radichette. Lavarlo bene e tagliarlo a rondelle.
Pulire la zucca eliminando la scorza, i semi ed i filamenti interni. Lavarla e tagliarla a pezzetti.
Ridurre il cavolfiore in cimette, lavarle poi tagliarle a pezzi.
Ed ora in cottura!
In una capiente casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire il porro e farlo rosolare per un paio di minuti
Quindi aggiungere la zucca ed il cavolfiore, mescolare e rosolare per 3 minuti circa.
A questo punto, versare nella casseruola il brodo bollente, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, frullare le verdure con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Regolare di sale.
Distribuire la vellutata di zucca e cavolfiore nei piatti individuali e servirla subito, ben calda, spolverizzandola con una macinata di pepe nero.