Patate salsiccia e provola, ricetta gustosa

Oya | Un secondo piatto da leccarsi i baffi 😀 patate salsiccia e provola. Una teglia ricca, un piatto gustoso e invitante. In questa ricetta c’è praticamente tutto, potrebbe anche essere considerato un piatto unico che si prepara in poche e semplici mosse!

INGREDIENTI:

6 salsicce

4 patate

200g di provola

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio evo e sale q.b.

Patate salsiccia e provola, ricetta gustosa | OyaPatate salsiccia e provola.

Vediamo un pò…

Iniziamo dalle patate. Laviamole accuratamente e tagliamole a cubetti non troppo piccoli, se preferite sbucciatele prima (io le preferisco con tutta la buccia). Sistemiamo le patate in una pirofila ricoprendo completamente il fondo e inseriamo anche lo spicchio d’aglio. Saliamo e irroriamo con l’olio d’oliva. Inforniamo a 190° per 30 minuti. Nel frattempo occupiamoci delle salsicce, preleviamo la carne dal budello e formiamo tante piccole polpettine, teniamo da parte. Prendiamo ora la provola e tagliamola a dadini. Trascorsi i 30 minuti estraiamo la teglia dal forno, diamo una mescolata ed eliminiamo l’aglio. Sistemiamo le polpettine di salsiccia nella teglia, versiamo il vino bianco ed inforniamo nuovamente per 15 minuti circa. Estraiamo ancora la teglia dal forno e mescoliamo ancora cercando di non rompere le patate. Se la cottura ci sembrerà arrivata quasi al termine, distribuiamo in superficie i cubetti di provola. Passiamo la teglia in forno per altri 10 minuti. Sforniamo, distribuiamo nei piatti e…voilà! Più semplice di così!

P.S. Per la preparazione di questa gustosa teglia di patate salsiccia e provola ho optato per il vino bianco, anche per non dare troppo “colore” al tutto, ma se preferite utilizzate tranquillamente il rosso.

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Patate salsiccia e provola, ricetta gustosa.

22 Risposte a “Patate salsiccia e provola, ricetta gustosa”

    1. Ciao! Non ho mai provato con il microonde, considerando che la temperatura che consiglio è 190° potresti provare con il massimo della potenza e seguire con un pò di attenzione la cottura. Nel caso vedi che è troppo, riduci la temperatura. La cottura delle patate potrai verificarla inserendo una forchetta in un pezzettino e vedere se è morbido. La funzione crisp magari puoi utilizzarla poi nel’ultimo passaggio con la provola. Spero di esserti stata utile. Grazie mille! A presto 🙂

    1. Ciao! 🙂 Gli ingredienti sono per 4/5 porzioni, ma puoi variarli in base alle tue esigenze. Calcola che essendoci patate, carne e un formaggio è un piatto completo. Grazie, a presto ^_^

  1. Complimenti. ….è buonissima. …io al posto della provola che non sono riuscita a trovare ho messo la scamorza affumicata.

    1. Ciao!! 🙂 La pancetta va benissimo, ho dei dubbi solo sulla mozzarella che potrebbe rilasciare troppi liquidi e quindi compromettere la consistenza delle patate e la riuscita della ricetta in generale. Magari se la provola non ti va potresti sostituirla con un formaggio a pasta morbida (tipo Galbanino ) che ti posso assicurare in forno rendono benissimo! Fammi sapere come va l’esperimento 😀

    1. Ciao!! Grazie, sono davvero contenta che ti sia piaciuta! 😀 Prova a comprimere di più la carne tra le mani e poi formi le polpette, una volta rosolate nella prima fase di cottura non dovrebbero più sgretolarsi, ma comunque gira delicatamente. Spero di esserti stata utile, ancora mille grazie e a presto!

    1. Ciao! Grazie ^_^ Io ho utilizzato le patate a pasta gialla, le uso spesso e mi piacciono molto. Sicuramente le meno indicate sono quelle a pasta bianca perchè un pò più farinose. Se la provi fammi sapere e ancora grazie 🙂 A presto!

  2. bella ricetta, ne ho provato una simile di Silvana in cucina, ma senza provola, provero’ anche questa…complimenti
    Manu

    1. Ciao! Grazie mille ^_^ Non è una ricetta complicata o ricercata sicuramente, ma credimi è davvero squisita! ^_^ Se la provi fammi sapere se ti va. Ancora grazie e a presto 🙂

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