Oya | Mi piacciono molto le preparazioni rustiche, soprattutto quando riesco a godere appieno dei prodotti di stagione proprio come in questo caso. Il rustico zucca e salsiccia è fantastico, una ricetta semplice e gustosa! Mi piace molto la zucca ma, lo confesso, questo accostamento non l’avevo mai provato. La salsiccia sposa alla perfezione il gusto delicato della zucca e il risultato è sorprendente! Con questo rustico zucca e salsiccia lascerete i vostri commensali a bocca aperta 😉
INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia
4/5 uova (dipende dalla grandezza)
200g di ricotta
350g di zucca
3 salsicce
Emmental grattugiato q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio evo, sale e pepe q.b.
Vediamo un pò…
Mettiamo sul fuoco una larga padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio. Nel frattempo tagliamo a cubetti la zucca e a pezzettini le salsicce. Per queste ultime possiamo anche decidere di prelevare la carne dal budello. Mettiamo in padella sia la zucca che la salsiccia e lasciamo insaporire un paio di minuti. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere per una decina di minuti rigirando di tanto in tanto. Nel frattempo poniamo la ricotta in una ciotola e lavoriamola con una forchetta per ammorbidirla aggiungendo un pizzico di pepe. Rompiamo le uova, saliamole leggermente e uniamole alla ricotta aggiungendo anche un’abbondante manciata di emmental grattugiato. Possiamo ora versare nella ciotola anche la zucca e la salsiccia amalgamando con cura. Stendiamo la pasta sfoglia e adagiamola all’interno di una teglia, riempiamo con il composto e ripieghiamo i bordi in superficie. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa e…voilà! Più semplice di così!
P.S. Il rustico zucca e salsiccia è perfetto con l’emmental, ma se non vi piace il suo sapore intenso potete anche sostituirlo con un altro tipo di formaggio oppure con della provola, se è fresca mi raccomando strizzatela bene!
Provate anche quest’altro rustico, vi piacerà di sicuro 😉 Cliccate qui per la ricetta.
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