Pane rustico, con olive nere e pancetta. Una ricetta ricca e gustosa, ottima da servire come aperitivo. E’ molto semplice da preparare è ha in sè tutto il gusto di cucinare.La si vede prender forma ad ogni gesto e questo comporta tanta soddisfazione 😉
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Questo pane rustico è molto versatile, potrete infatti personalizzarlo in base ai vostri gusti o a quelli dei vostri commensali. L’ispirazione mi è venuta da un libro che avevo acquistato da tempo e ne sto già preparando un altro paio di versioni…vedrete!
INGREDIENTI :
250g di farina
1 cucchiaino di lievito per torte salate
4 uova
150ml di olio evo
150ml di vino bianco
200g di pancetta tagliata a dadini
130g di olive nere
Parmigiano grattugiato q.b. ( almeno 100g circa)
Vediamo un pò…
Prendiamo una grossa ciotola e versiamoci all’interno la farina e il lievito setacciati. Formiamo al centro una cavità e iniziamo a romperci dentro, una alla volta, le uova aspettando che il precedente sia ben amalgamato con la farina. Dovete procedere prendendo un pò di farina alla volta dai lati e mescolarla all’uovo. Quando uovo e parte della farina saranno diventati tutt’uno, potete aggiungere il successivo. Quando avremo finito con le uova, potremo versare il vino bianco e l’olio di oliva continuando a mescolare (attenzione che non si formino grumi!). Aggiungiamo il sale. Ora possiamo “condire” il nostro pane. In questa ricetta ho usato pancetta e olive nere, ma potete farcirlo come meglio preferite, questo è il momento! Quindi tuffiamo all’interno della ciotola i dadini di pancetta e le olive nere tritate grossolanamente. Cuociamo in forno a 180° per circa 45 minuti (vale sempre la prova stecchino). Sforniamo, lasciamo raffreddare su una gratella e…voilà! Più semplice di così!
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Pane rustico, ricetta gustosa.
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questa ricetta quasi quasi la potrei provare! 🙂
Grazie 🙂 Credimi, è davvero semplice, ma il risultato è eccezionale!! 🙂