Pane rustico, ricetta gustosa semplice

Pane rustico, con olive nere e pancetta. Una ricetta ricca e gustosa, ottima da servire come aperitivo. E’ molto semplice da preparare è ha in sè tutto il gusto di cucinare.La si vede prender forma ad ogni gesto e questo comporta tanta soddisfazione 😉

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Questo pane rustico è molto versatile, potrete infatti personalizzarlo in base ai vostri gusti o a quelli dei vostri commensali. L’ispirazione mi è venuta da un libro che avevo acquistato da tempo e ne sto già preparando un altro paio di versioni…vedrete!

Pane rustico, ricetta gustosa | Oya
Pane rustico, ricetta gustosa | Oya

 

INGREDIENTI :

250g di farina

1 cucchiaino di lievito per torte salate

4 uova

150ml di olio evo

150ml di vino bianco

200g di pancetta tagliata a dadini

130g di olive nere

Parmigiano grattugiato q.b. ( almeno 100g circa)

Vediamo un pò…

Prendiamo una grossa ciotola e versiamoci all’interno la farina e il lievito setacciati. Formiamo al centro una cavità e iniziamo a romperci dentro, una alla volta, le uova aspettando che il precedente sia ben amalgamato con la farina. Dovete procedere prendendo un pò di farina alla volta dai lati e mescolarla all’uovo. Quando uovo e parte della farina saranno diventati tutt’uno, potete aggiungere il successivo. Quando avremo finito con  le uova, potremo versare il vino bianco e l’olio di oliva continuando a mescolare (attenzione che non si formino grumi!). Aggiungiamo il sale. Ora possiamo “condire” il nostro pane. In questa ricetta ho usato pancetta e olive nere, ma potete farcirlo come meglio preferite, questo è il momento! Quindi tuffiamo all’interno della ciotola i dadini di pancetta e le olive nere tritate grossolanamente. Cuociamo in forno a 180° per circa 45 minuti (vale sempre la prova stecchino). Sforniamo, lasciamo raffreddare su una gratella e…voilà! Più semplice di così!

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Pane rustico, ricetta gustosa.

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2 Risposte a “Pane rustico, ricetta gustosa semplice”

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