Oya | La cheesecake è un’ottima torta fredda. Ideale in estate, ma non ci rinuncio nemmeno in inverno. Oggi vi propongo le mini cheesecake, dei piccoli dolcetti semplici da preparare e di gran classe. Questa è la ricetta di una nota food writer, Csaba dalla Zorza. In questo caso le ho farcite con la marmellata, ma i più golosi possono tranquillamente sostituirla con la Nutella oppure in maniera classica con i mirtilli oppure altro tipo di frutta a vostra scelta. La ricetta è semplice, il gusto fantastico…anche se un problema c’è, lo devo ammettere, in formato mini una tira l’altra 😉
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Mini Cheesecake con marmellata.
INGREDIENTI:
250g di biscotti
100g di burro
200g di Philadelphia
50g di zucchero
30ml di panna liquida
1 fialetta di estratto di vaniglia
1 uovo
Marmellata q.b.
Vediamo un pò…
Facciamo fondere il burro nel microonde oppure a bagnomaria. Nel frattempo trituriamo finemente i biscotti. Mescoliamoli con il burro fuso, amalgamandoli bene. Per formare le mini cheesecake ho utilizzato gli stampini per i muffin. Distribuiamo il composto di biscotti all’interno di ogni stampino e pressiamolo magari con l’aiuto di un cucchiaio. Poniamo gli stampi in frigo. Nel frattempo prepariamo la crema. Lavoriamo con cura la Philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere un composto del tutto omogeneo e senza grumi. Aggiungiamo un pò alla volta gli altri ingredienti sempre continuando a mescolare. E quindi l’uovo, la panna e la vaniglia. Estraiamo le teglie dal frigo e distribuiamo la crema ottenuta sulle nostre mini cheesecake. Livelliamo la superficie ed inforniamo a 190° per dieci minuti, giusto il tempo di far rassodare il tutto. Tiriamo fuori dal forno e lasciamo intiepidire. Poniamo in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire non ci resterà che farcire le nostre mini cheesecake e…voilà! Più semplice di così!
P.S. Con queste dosi otterrete circa 12 mini cheesecake di quelle che vedete in foto. Io preferisco avere una base un pò più alta, ma volendo ne potrete ottenere di più.
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