TORTINA DI PASTA FILLO ALLE MELE

La tortina di pasta fillo alle mele è un dolce goloso e semplicissimo da preparare: ti basteranno 3 ingredienti e la colazione sarà servita. Pasta fillo, una mela e tanta marmellata: avevate mai immaginato che la colazione sarebbe stata così semplice da preparare ? Ami la pasta fillo ma la preferisci in accompagnamento con il salato ? Allora devi seguire la ricetta che segue PIZZA RUSTICA DI PASTA FILLO AI PEPERONI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 foglipasta fillo
  • 100 gmarmellata
  • 1mela
  • q.b.semi di sesamo (Facoltativi )
  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciamo e detorsoliamo una mela. Facciamola a spicchi piuttosto grandi. Ora posizioniamo in una pirofila un foglio di carta forno. Stacchiamo molto delicatamente i fogli di pasta fillo uno dall’altro. Ungiamo un lato del primo foglio di pasta filo ed attacchiamolo al secondo foglio: la spennellata di olio li farà attaccare. Spennelliamo il terzo foglio e facciamolo aderire ai primi due. Ora prendiamo i tre fogli di pasa fillo e poggiamoli molto delicatamente nella pirofila. Riempiamo ora l’involucro di pasta fillo con la marmellata: io ho usato quella al gusto di frutti di bosco ma voi potete usare quella che più vi piace. Aggiungiamo sulla superficie della marmellata gli spicchi di mela. Rimbocchiamo le estremità della pasta fillo per creare il bordo della torta. Decoriamolo con qualche semino di sesamo. Inforniamo ora la teglia in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Sforniamo e facciamo intiepidire: la tortina di pasta fillo alle mele è pronta per una colazione semplice e veloce, ottima anche a merenda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *