La pizza rustica di pasta fillo ai peperoni è semplice e golosissima. A casa amiamo moltissimo i peperoni e in estate sono un must da portare a tavola. Il guscio croccante della pasta fillo rende questa pizza rustica veramente ottima, anche perchè si cuoce davvero in pochissimo tempo. Tra l’altro, è ottima gustata a temperatura ambiente, quindi è l’ideale da portare a mare o durante una passeggiata o un pic nic. Vi ho convinti a provarla ? E se non resisti al sapore dell’estate e delle vacanze, la ricetta che segue è quella giusta per te FETA E POMODORI AL FORNO Lo sai che sono sui social ? Se ti piacciono le mie ricette seguimi su fb Https://facebook.com/orecchietteeforchette/ e su ig Https://Instagram.com/orecchietteeforchette/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 3peperoni gialli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- 100 gmozzarella
- 3 foglipasta fillo
- pizzichisemi di sesamo
- 1 pizzicoprezzemolo tritato
Strumenti
- Carta forno
- Teglia diam. 18 cm.
Preparazione
Per prima cosa puliamo, mondiamo e laviamo i peperoni, eliminando i semini ed i filamenti interni. Facciamoli a pezzi piuttosto grandi. In una padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva. Quando è caldo aggiungiamo i peperoni. Aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura. Nel frattempo che i peperoni arrivano a cottura, posizioniamo in una pirofila un foglio di carta forno. Stacchiamo molto delicatamente i fogli di pasta fillo uno dall’altro. Ungiamo un lato del primo foglio di pasta filo ed attacchiamolo al secondo foglio: la spennellata di olio li farà attaccare. Spennelliamo il terzo foglio e facciamolo aderire ai primi due. Ora prendiamo i tre fogli di pasa fillo e poggiamoli molto delicatamente nella pirofila. Spegniamo i peperoni ormai cotti ed uniamoli alla ricotta. Aggiungiamo una mozzarella tagliata a dadini ed aggiustiamo di sale. Riempiamo ora l’involucro di pasta fillo con il composto di ricotta e peperoni. Facciamo a pezzetti un pomodoro e decoriamo la superficie della pizza rustica con tocchetti di pomodoro e peperoni. Rimbocchiamo le estremità della pasta fillo per creare il bordo della pizza rustica. Spennelliamolo con un goccio di olio e decoriamolo con qualche semino di sesamo. Inforniamo ora la teglia in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Sforniamo e spolveriamo con del prezzemolo tritato. Facciamo intiepidire: la pizza rustica di pasta fillo ai peperoni è pronta per poter essere apprezzata con tutto il sapore ed i colori dell’estate.