Le melanzane imbottite con tonno e pomodorini sono sfiziose e saporite, ideali da portare a tavola per un pranzo leggero ma ottime anche a cena. Il tonno rende il ripieno delle mie melanzane davvero gustoso e sfido chiunque a non chiedere il bis…..infatti a casa l’hanno chiesto. Vi consiglio di prepararne qualcuna in più perchè sono perfette anche mangiate il giorno dopo, magari riscaldate in forno per qualche minuto: si conservano in frigorifero. Se ami le melanzane non potrai non apprezzare questa ricetta ! Se invece preferisci le zucchine allora devi provare la mia spirale di pasta fillo, delicatissima SPIRALE DI PASTA FILLO ALLE ZUCCHINE
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 2 vasettitonno sott’olio (Ben sgocciolato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 6pomodorini
- 100 gmozzarella
Strumenti
- 1 Padella – antiaderente
- 1 Pentola
- 1 Teglia ( da forno )
- carta da forno
Preparazione
Dividiamo le melanzane in due parti, tagliandole per il senso della lunghezza. Scaviamo l‘interno delle mezze melanzane, creando delle ciotole di melanzana e lasciando circa un centimetro di polpa attaccato alla buccia. Facciamo l’interno a pezzettini. Facciamole spurgare dal nero, mettendole sotto sale qualche ora. Questa accortezza possiamo evitarla se le melanzane sono particolarmente dolci, come quelle che ho usato io. Procediamo al risciacquo e asciughiamole. In una padella rosoliamo nell’olio extravergine di oliva caldo i pezzetti di melanzana. Nel frattempo, lessiamo in acqua salata per circa due minuti i gusci delle melanzane. Scoliamoli, facendo attenzione a non romperli. Quando i pezzetti di melanzane sono rosolati e perfettamente cotti, uniamoli al tonno ben sgocciolato dall’olio e a qualche pomodorino. Amalgamiamo bene il composto. Riempiamo le barchette di melanzane con il ripieno di tonno e pomodorini e copriamo con un dadolata di mozzarella. Adagiamo le melanzane ripiene in una pirofila da forno ricoperta di carta forno ed inforniamo in forno caldo a 250 gradi per circa 15 minuti . Sforniamo e facciamo raffreddare: le melanzane imbottite con tonno e pomodorini sono pronte per essere mangiate sia servite caldo che a temperatura ambiente. Il giorno successivo, sono ancora più buone !