Gli straccetti di pollo con verdure estive sono un secondo piatto semplice e saporito ma soprattutto molto veloce da preparare: basta una sola padella antiaderente dove cucinare insieme pollo e verdure, senza dover sporcare tante pentole. Questo secondo piatto può essere preparato in anticipo e riscaldato prima di portarlo a tavola: veramente comodissimo. Inoltre, può condire anche un bel piatto di cous cous o di riso basmati, per creare un gustoso e sostanzioso piatto unico. Tenete a portata di mano il pane buono, perchè con il mio pollo la scarpetta è d’obbligo ! In poche parole oggi vi propongo una ricetta da salvare e da sfruttare in questa calda estate. E se ti piace il pesce al link che segue c’è la raccolta delle mie insalate di mare, fresche e leggere LE INSALATE DI MARE

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Preparazione
Per prima cosa facciamo a pezzi tutta la verdura: tagliamo le estremità alle zucchine, laviamole e tagliamole a pezzi da circa 5 cm. Puliamo, mondiamo e laviamo i peperoni (io ho usato peperoni gialli). Facciamoli a pezzi. Laviamo la melanzana, eliminiamo il piccciolo e facciamola a pezzi. Sbucciamo e facciamo a pezzetti due pomodori. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere la mezza cipolla fatta a pezzi in olio extravergine di oliva. Aggiungiamo i peperoni e le melanzane e facciamo cucinare a fuoco medio e coperchio chiuso per circa cinque minuti. Aggiungiamo ora le zucchine, i pezzetti di pomodori e gli straccetti di pollo. Abbassiamo il fuoco, chiudiamo il coperchio e continuiamo la cottura per altri dieci minuti dopo aver aggiustato di sale. Quando il pollo è cotto aggiungiamo il prezzemolo tritato. Possiamo ora spegnere il fuoco. Gli straccetti di pollo con verdure estive sono ora pronti per essere serviti.