VERDURE E CECI AL CURRY

Le verdure e ceci al curry sono un piatto di una bontà davvero unica e per il quale, lo confesso, io ero completamente scettica. Ma vedendo le foto su facebook di Claudia la ragazza delle spezie sono rimasta colpita ed affascinata ed ho deciso di provare a fare qualcosa di simile. La vera difficoltà l’ho avuta quando mi sono ritrovata a scrivere la ricetta, perché mai come in caso di spezie le sono assolutamente soggettive: magari a qualcuno di voi piace un minimo sentore di curry, ad altri piace bello piccante. Quindi, l’unica cosa che posso dirvi é: provate, andate a tentativi, cercate la vostra miscela ideale e vi assicuro che quando l’avete trovata non la lascerete più ! Amate le spezie ma volete profumi e sapori più “nostrani” ? Allora troverete la ricetta per voi seguendo questo link per una torta morbida e dal profumo irresistibile TORTA CON PERE FRULLATE E CANNELLA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 200 gcavolfiore
  • 200 gzucca
  • 200 gcarote
  • 250 gceci cotti, bolliti
  • 1/2cipolla rossa
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.prezzemolo tritato (O in alternativa coriandolo)
  • 4chiodi di garofano
  • q.b.zenzero fresco
  • q.b.curry

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare tutte le verdure: mondiamo e laviamo il cavolfiore, la zucca e le carote. Scoliamo i ceci precotti dal loro liquido di governo. Tagliamo finemente la cipolla. In una padella antiaderente mettiamo dell’olio di semi di girasole e la cipolla fatta a pezzetti. Facciamo rosolare a fuoco bassissimo ed aaggiungiamo lo zenzero fresco. Dopo qualche minuto uniamo la verdura fatta a pezzi ed i ceci sgocciolati e facciamo rosolare sempre a fuoco basso. Uniamo tanta acqua per coprire la metà delle verdure. Aggiungiamo i chiodi di garofano e un pizzico di sale fino. Copriamo e portiamo a cottura. Facciamo attenzione alla quantità di acqua durante perché le verdure devono risultare cremose e non in brodo, aggiungiamola solo se necessario. Quando le verdure sono pronte, spegniamo il fuoco e aggiungiamo del prezzemolo tritato. Facciamo riposare qualche minuto le verdure, eliminiamo i chiodi di garofano e serviamo: le nostre verdure e ceci al curry sono pronte per farci fare un meraviglioso viaggio in India.

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