TORTA SABBIOSA

La torta sabbiosa è una delizia che ho preparato per una merenda tra bambine e devo dire che è stata particolarmente apprezzata sia dalle piccole che dalle loro mamme. Ho ritrovato la ricetta in un vecchio libro di mia madre e me ne sono subito innamorata. È la classica torta per la merenda dei bambini, burrosa e delicatamente profumata di limone…..una bontà che si scioglie in bocca.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Burro (A temperatura ambiente)
  • 200 g Zucchero semolato
  • 2 Tuorli
  • 3 Uova
  • 100 g Farina 00
  • 120 g Fecola di patate
  • 1 Limone
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. In una capace terrina mettete il burro ammorbidito e con una frusta elettrica sbattetelo a lungo, sino ad ottenere una crema molto soffice e montata. Questa operazione è molto importante affinchè la torta venga bene. Nel frattempo accendete il forno per riscaldarlo. Quando il burro sarà ben montato, unite i due tuorli senza mai smettere di girare l’impasto con la frusta. Unite le tre uova intere, lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone, la farina e la fecola setacciata. Appena gli ingredienti daranno ben amalgamati e l’impasto omogeneo e liscio, versate il composto in una tortiera da 24 cm. precedentemente imburrata ed infarinata. Livellate la superficie ed infornateper circa 40 minuti con forno a 180 gradi. Fatela raffreddare completamente prima di capovolgerla e cospargerla con abbondante zucchero a velo.

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