Gli spaghetti pomodoro fresco e scamorza sono un primo piatto velocissimo e semplicissimo da preparare ma super saporito e che piacerà di sicuro a tutti in famiglia. Il segreto è quello di sciogliere la scamorza direttamente nel sughetto dei pomodori per creare l’effetto “cremina filante”. Ancora una grattata direttamente sopra gli spaghetti prima di portarli a tavola ed il gioco sarà fatto. Pochi minuti di impegno in cucina per una ricetta semplice, un classico salvacena ideale quando non si hanno nè tempo nè idee. Ma un piatto di spaghetti metterà sicuramente tutti d’accordo…..almeno a casa mia è così !
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSpaghetti
- 1cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 300 gPomodori da sugo (O pomodori ciliegino)
- 100 gScamorza fresca
Strumenti
- 1 Pentola Pentola
- 1 Padella Padella antiaderente
Preparazione
In una padella mettete l’olio extravergine di oliva con mezza cipolla tagliata molto sottilmente. Quando la cipolla diventa bionda aggiungete i pomodori da sugo spellati e tagliati a pezzettini (se usate i pomodorini ciliegini basterà tagliarli a metà dopo averli lavati). Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per lessare gli spaghetti. Lesateli e scolateli al dente, perchè finiranno la cottura insieme al sugo. Versateli nella padella del sugo e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta se il sugo dovesse risultare troppo denso. Aggiungete la scamorza fresca tagliata a pezzettini e fatela sciogliere insieme agli spaghetti al sugo. Quando è sciolta ed il sughetto cremoso impiattate. Date ancora una spolverata di scamorza a crudo sugli spaghetti e voilà, la cena è servita.