Buoni gli spaghetti con le melanzane ! Oggi ho unito anche dei calamari tagliati a pezzettini piccoli. L’insieme è stato un bel piatto gustoso e saporito. Io ho aggiunto anche del basilico che a me piace moltissimo….i colori ed i sapori dell’estate tanto attesa ricompaiono in un piatto !
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Spaghetti
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1 melanzana
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300 g Calamari
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300 g Pomodori ciliegino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Basilico (Facoltativo)
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Tagliamo a pezzettini le melanzane e mettiamole a spurgare dal nero sotto sale per circa 1 ora. Passato questo tempo asciughiamole ben bene. Nel frattempo facciamo a pezzettini i calamari da crudi utilizzando una forbice. Tagliamo a pezzettini i pomodorini (spellateli se usate i pomodori San Marzano o i ramati).
In una capace padella rosoliamo uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva. Quando è dorato eliminiamolo ed uniamo le melanzane. Aggiustiamo di sale ed uniamo qualche pomodorino a pezzettini e proseguiamo la cottura.
Aggiungiamo i pezzettini di calamari e facciamo cucinare a fuoco lento per circa 30 minuti, aggiustando di sale.
Lessiamo in abbondante acqua salata gli spaghetti. Scoliamoli al dente e terminiamo la loro cottura direttamente in padella con il ragù di calamaro preparato e del basilico a piacere.
Si serve caldissimo.