RICOTTA ALL’ARANCIA AL FORNO

La ricotta all’arancia al forno è un dolce dal sapore delicato, ideale per chi ama i dolci a base di ricotta come me. Senza lievito e senza farina è anche ideale per chi soffre di intolleranze. Leggero ed anche dietetico, riesce a soddisfare la voglia di dolce senza rimorsi. Io l’ho mangiata a colazione e devo dire che mi è piaciuta nella sua semplicità: pochissimi ingredienti ma tanto gusto. E poi io trovo il profumo dell’arancia irresistibile nei dolci ! Ti piacciono i dolci fatti in casa ? Non potrai resistere ai miei BISCOTTONI CROCCANTI AL CIOCCOLATO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g ricotta
70 g zucchero
2 uova
1 arancia

Passaggi

Separiamo gli albumi dai tuorli delle uova. Con una frusta elettrica lavoriamo a crema la ricotta con lo zucchero e due tuorli. Montiamo a neve fermissima gli albumi ed uniamoli al composto di ricotta con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Laviamo un’arancia e grattuggiamo la buccia per profumare la ricotta. Sistemiamo in una pirofila da forno di 16 cm. la carta forno. Riempiamola con il composto di ricotta ed inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 40 minuti. Alla fine di questo tempo la torta ddve risultare solida ma umida. Se dovesse essere ancora leggermente fluida al centro fatela raffreddare all’intermo del forno spento, così da farla solidificare. Prima di servire la ricotta all’arancia al forno fatela raffreddare completamente, è buonissima servita il giorno dopo cosparsa di zucchero a velo.

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