UOVA CON ZUCCHINE E SCAMORZA

Le uova con zucchine e scamorza sono un piatto unico semplice, veloce e molto economico. Ideale in questi giorni di grande caldo perché passando pochissimo tempo ai fornelli porterete a tavola un pasto completo, saporito ed equilibrato. Il tutto sporcando una sola padella. La scamorza super filante darà il tocco in più….pronti a leccarvi i baffi ?

Se ami come me le zucchine non perderti la ricetta delle ZUCCHINE ALLA POVERELLA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

6 uova
5 zucchine
1/2 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g scamorza
q.b. sale fino
5 foglie basilico

Strumenti

Passaggi

Cominciamo a preparare le zucchine. Eliminiamo le due estremità e laviamole accuratamente. Ora grattuggiamole con una grattugia a fori larghi. In una capace padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva ed aggiungiamo mezza cipolla tagliata molto finemente. Quando è dorato aggiungiamo le zucchine e facciamo cucinare qualche minuto. Uniamo le uova, sgusciandole dentro le zucchine ed aggiustiamo di sale. Proseguiamo la cottura a fuoco basso e coperchio chiuso per circa cinque minuti. Facciamo a pezzettini la scamorza ed aggiungiamola alle uova, proseguendo la cottura per altri due minuti, giusto il tempo per farla sciogliere. A cottura ultimata uniamo il basilico spezzettato grossolanamente. Ora serviamo immediatamente a tavola le uova con zucchine e scamorza, unendo una fetta di pane per una bella scarpetta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *