Le uova con zucchine e scamorza sono un piatto unico semplice, veloce e molto economico. Ideale in questi giorni di grande caldo perché passando pochissimo tempo ai fornelli porterete a tavola un pasto completo, saporito ed equilibrato. Il tutto sporcando una sola padella. La scamorza super filante darà il tocco in più….pronti a leccarvi i baffi ?
Se ami come me le zucchine non perderti la ricetta delle ZUCCHINE ALLA POVERELLA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Passaggi
Cominciamo a preparare le zucchine. Eliminiamo le due estremità e laviamole accuratamente. Ora grattuggiamole con una grattugia a fori larghi. In una capace padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva ed aggiungiamo mezza cipolla tagliata molto finemente. Quando è dorato aggiungiamo le zucchine e facciamo cucinare qualche minuto. Uniamo le uova, sgusciandole dentro le zucchine ed aggiustiamo di sale. Proseguiamo la cottura a fuoco basso e coperchio chiuso per circa cinque minuti. Facciamo a pezzettini la scamorza ed aggiungiamola alle uova, proseguendo la cottura per altri due minuti, giusto il tempo per farla sciogliere. A cottura ultimata uniamo il basilico spezzettato grossolanamente. Ora serviamo immediatamente a tavola le uova con zucchine e scamorza, unendo una fetta di pane per una bella scarpetta.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.