PASTA E LENTICCHIE DI CASA MIA

La pasta e lenticchie di casa mia è la ricetta calda ed avvolgente di cui c’è bisogno in questo periodo, quando il freddo inizia ad essere pungente. Non si smette di ripetere quanto facciano bene i legumi e le lenticchie a casa mia sono cucinate almeno una volta a settimana perchè piacciono molto a tutti. Insieme alla pasta diventano un pasto completo dal punto di vista nutritivo, comodo perchè si cucina tutto insieme e molto gustoso.

Hai freddo in questo primo periodo di freddo ? Prepara la mia ZUPPA DI FARRO E CECI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

150 g lenticchie secche
1 carota
1 costa sedano
1/2 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
1 confezione pomodori pelati
200 g pasta

Passaggi

In una pentola mettiamo dell’olio extravergine di oliva ed il misto classico per soffritto carota, cipolla e sedano. Possiamo usare quello surgelato normalmente in commercio già pronto oppure prepararlo in casa facendo a pezzettini molto piccoli queste tre verdure. Quando il misto comincia a soffriggere possiamo aggiungere le lenticchie. Mescoliamo per qualche minuto ed aggiungiamo una confezione di pomodoro pelato. Aggiustiamo di sale e portiamo a bollore le lenticchie, aggiungendo qualche mestolo di acqua se dovesse servire. Dopo circa trenta minuti, quando le lenticchie sono quasi cotte, aggiungiamo la pasta e continuiamo sino a sua cottura. Possiamo usare della pasta mista, i tubettini oppure le mezze pennette come ho fatto io. Portiamo a cottura la pasta a coperchio chiuso e fuoco basso: ci vorranno ancora dieci minuti. Serviamo a tavola bollente la pasta e lenticchie di casa mia, condendola con olio extravergine di oliva versato a crudo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *