La pasta e lenticchie di casa mia è la ricetta calda ed avvolgente di cui c’è bisogno in questo periodo, quando il freddo inizia ad essere pungente. Non si smette di ripetere quanto facciano bene i legumi e le lenticchie a casa mia sono cucinate almeno una volta a settimana perchè piacciono molto a tutti. Insieme alla pasta diventano un pasto completo dal punto di vista nutritivo, comodo perchè si cucina tutto insieme e molto gustoso.
Hai freddo in questo primo periodo di freddo ? Prepara la mia ZUPPA DI FARRO E CECI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola mettiamo dell’olio extravergine di oliva ed il misto classico per soffritto carota, cipolla e sedano. Possiamo usare quello surgelato normalmente in commercio già pronto oppure prepararlo in casa facendo a pezzettini molto piccoli queste tre verdure. Quando il misto comincia a soffriggere possiamo aggiungere le lenticchie. Mescoliamo per qualche minuto ed aggiungiamo una confezione di pomodoro pelato. Aggiustiamo di sale e portiamo a bollore le lenticchie, aggiungendo qualche mestolo di acqua se dovesse servire. Dopo circa trenta minuti, quando le lenticchie sono quasi cotte, aggiungiamo la pasta e continuiamo sino a sua cottura. Possiamo usare della pasta mista, i tubettini oppure le mezze pennette come ho fatto io. Portiamo a cottura la pasta a coperchio chiuso e fuoco basso: ci vorranno ancora dieci minuti. Serviamo a tavola bollente la pasta e lenticchie di casa mia, condendola con olio extravergine di oliva versato a crudo.
Dosi variate per porzioni
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