MILLEFOGLIE DI MELANZANE IN PADELLA

La millefoglie di melanzane in padella è un modo semplice e veloce di cucinare le melanzane direttamente in padella, senza dover accendere il forno. Le temperature quasi estive ed i recenti aumenti delle bollette scoraggiano un pò tutti ad utilizzare il forno ma vi sono tante ricette comunque gustose da preparare direttamente in padella, proprio come queste melanzane. Super filanti e saporite con prosciutto e formaggio e tanto pomodoro fresco che in questo periodo è davvero buono, a noi sono piaciute tanto….scommetto che piaceranno anche a voi. E se ti piacciono le melanzane ma preferisci unirle ad un bel piatto di pasta, non perderti i super filanti PENNONI CON MELANZANE E SCAMORZA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g melanzane
300 g pomodori pelati (Freschi da sugo )
1/2 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g scamorza
100 g prosciutto cotto
q.b. sale fino
6 foglie basilico

Strumenti

Passaggi

Tagliate le melanzane a fette e fatele spurgare dal nero mettendo le fette sotto un peso per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo grigliatele su una padella antiaderente bollente (la padella bollente eviterà che le fette di melanzane si attacchino e si rompano). Man mano che sono cotte mettetele da parte. A questo punto lavate i pomodori da sugo. Eliminate la buccia ai pomodori e fateli a pezzettini. In una capace padella antiaderente, mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate a pezzettini mezza cipolla. Fatela rosolare e quando è dorata unite la metà dei pomodori freschi tagliati a pezzettini ed un pizzico di sale. Dopo un paio di minuti di cottura, adagiate le fette di melanzane grigliate nel sugo bollente, coprendolo. Aggiungete la scamorza tagliata a pezzettini ed il prosciutto cotto a fette. Coprite con un secondo strato di melanzane grigliate. Aggiungete i restanti pomodori a pezzi e le foglie di basilico spezzettate. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa10 minuti.  Dopo questo tempo scoperchiate e portate a tavola la millefoglie di melanzane in padella:non è una parmigiana ma un saporito modo di cucinare le melanzane senza accendere il forno !

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