LASAGNA SEMPLICE E VELOCE

La lasagna semplice e veloce è quella che preparo su esplicita richiesta di Serena a cui piace moltissimo. Il pomodoro fresco profumato al basilico, la mozzarella che la rende super filante e tanto prosciutto cotto trasformano le sfoglie di lasagna in una vera bontà. Un passaggio d’obbligo in forno per creare la crosticina e pronti in tavola. Richiesta da Serena in realtà piace proprio a tutti ! E se ami le ricette al forno a base di carne ti lascio la raccolta dei miei polpettoni POLPETTONE CHE PASSIONE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g lasagna all’uovo
200 g mozzarella
50 g parmigiano grattugiato
150 g prosciutto cotto
q.b. olio extravergine d’oliva
600 g pomodorini
1/2 cipolla
5 foglie basilico

Strumenti

Passaggi

Per per prima cosa reparariamo un sughetto di pomodoro fresco: laviamo e facciamo a pezzettini i pomodorini. In una capace padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva e mezza cipolla tagliata molto sottilmente e facciamo rosolare. Quando è dorata aggiungiamo i pomodorini a pezzetti. Aggiungiamo un pizzico di sale ed abbondante basilico fresco e facciamo cucinare per qualche minuto. Passiamo ora a sbollentare le lasagne: mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle, immergiamo una lasagna alla volta nell’acqua. Tiriamola immediatamente su e immergiamola per un secondo in acqua fredda. Poggiamola su una pirofila ed aggiungiamo un goccio di olio. Proseguiamo sino a terminare la cottura di tutte le lasagne. Ungiamo il fondo di una pirofila con un pò di sugo di pomodoro fresco ed adagiamo il primo strato di lasagna. Aggiungiamo ora abbondante mozzarella fatta a pezzettini, prosciutto cotto tagliato a fettine sottili e parmigiano grattuggiato. Aggiungiamo il sugo di pomodoro fresco e copriamo con le fette di lasagna, il prosciutto cotto e la mozzarella a pezzetti. Proseguiamo così sino al termine degli ingredienti, terminando con le fette di lasagna ed il sugo di pomodoro fresco. Spolverizziamo con parmigiano grattugiato ed inforniamo in forno già caldo per circa 20 minuti o sino a quando si è formata la crosticina sopra. Sforniamo e….buon appetito: la mia lasagna semllice e veloce è leggera e gustosa e non farà rimpiangere la versione classica !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *