PASTICCINI ALLA CREMA E CIOCCOLATO

Buongiorno, voi che colazione fate ? A me piace molto variare. Come chi sa chi mi segue da un pò io non mangio lieviti, quindi per me è un pò complicata la colazione ma no problem. Questi sono i miei pasticcini da colazione. Assolutamente senza lievito, ho preparato una pasta brisè ed una profumata crema. Qualche minuto di forno ed ecco servita la colazione a tutta la famiglia !

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 Farina 00
  • 100 g Burro
  • q.b. Acqua ghiacciata
  • 50 g Zucchero a velo
  • 6 Tuorli
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Fecola di patate
  • 1/2 l Latte
  • q.b. Cioccolato (A pezzettini)
  • q.b. Zucchero a velo (Per decorare)

Preparazione

  1. Fate la classica “fontana” con la farina, mettendo nel buco centrale il burro morbido tagliato a pezzettini, l’acqua ghiacciata e lo zucchero a velo. Mi raccomando, la temperatura dell’acqua deve essere veramente fredda, conservatela in freezer prima di usarla. Cominciate a lavorare l’impasto, avendo cura di aggiungere acqua (sempre ghiacciata) se fosse troppo duro o farina se fosse troppo morbido. Questo dipenderà dalla marca di farina usata.

    Lavorate sino a quando non otterrete un impasto che si staccherà dalle mani. Coprite la ciotola con un panno e fate riposare l’impasto per circa mezz’ora. Mentre la pasta si riposa, preparate la crema.

    In una pentola sbattete con la frusta elettrica i tuorli delle uova con lo zucchero. Quando sono bianchi e ben gonfi aggiungete la fecola un po’ alla volta, continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico a velocità minima. Mettete la pentola sul fuoco ed aggiungete il latte un po’ alla volta, cominciando a mescolare. Continuate così per circa 20 minuti, sino a quando la crema si sarà completamente addensata, aggiungendo un po’ di latte se si rendesse necessario. Fate raffeeddare la crema. Nel frattempo stendete la pasta molto sottile e tagliatela a triangoli. Al centro del triangolo mettete un bel cucchiaio di crema ed un pezzetto di cioccolato. Arrotolate i due estremi più larghi del triangolo verso la punta. Girate le due estremità e chiudete il pasticcino come un cornetto. Cucinate i pasticcini in forno già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti. Fateli raffreddare, cospargeteli di zucchero a velo e buona colazione !

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