PEPERONE RIPIENO DI RISO SAPORITO

Il peperone ripieno di riso è un classico della cucina italiana che piace sempre a tutti. Noi in famiglia amiamo davvero molto i peperoni, ortaggio insostituibile per la versatilità con cui si può proporre in cucina. Dolci, croccanti e carnosi, sicuramente i peperoni ripieni sono tra le ricette più comuni in Italia e rappresentano soprattutto la cucina meridionale. Davvero buonissimi, permettono alla fantasia di scatenarsi con i ripieni più vari, spaziando dai ripieni più sostanziosi a base di carne a quelli più leggeri con pangrattato e formaggio! Oggi ho preparato un ripieno “di magro”, semplicissimo e molto saporito a base di riso integrale, pomodorini, acciughe e capperi. Ovviamente il ripieno si può integrare con olive nere, scamorza, tonno…..date libero sfogo all’inventiva anche se io confesso di preferire un riso semplice, una bontà leggera e gustosissima per un pranzo all’insegna del colore e del sapore ! Anche questo piatto, ottimo servito a temperatura ambiente, può costituire una “schiscetta perfetta” da potare in ufficio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Peperoni
  • 200 gRiso
  • 2 cucchiaiCapperi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • qualchepomodorino
  • qualcheAcciuga sott’olio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite e mondate il peperone, svuotandolo dai semini e togliendo la calotta che conserverete. Lessate il riso integrale in abbondante acqua salata, scolandolo ancora un po’ duretto. Nel frattempo date una scottata al peperone intero sulla griglia, così da dimezzare i tempi di cottura in forno. Scolate il riso. In una padella rosolate l’acciuga in un goccio d’olio finchè non si scioglie. A quel punto aggiungete il riso, i pomodorini a tocchetti e i capperi. Amalgamate il tutto e spegnete il fuoco. Riempite il peperone con il composto di riso, chiudetelo con la sua calotta e mettetelo in forno già caldo sino a quando sarà morbido. E’ buonissimo mangiato subito ma è ottimo anche servito il giorno dopo a temperatura ambiente.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *