Le melanzane alla menta velocissime sono un contorno facilissimo ma molto saporito e che amo in modo particolare. Basteranno davvero 4 ingredienti per un’esplosione di sapore: chi può resistere alle melanzane soffritte in abbondante olio extravergine di oliva e condite con tanta profumatissima menta ? Praticamente nessuno: una ricetta semplice e veloce, che non ci farà stare ore in cucina ma che ci permetterà di portare a tavola tanto sapore. Se poi la menta è quella del tuo orto ancora meglio. Ami anche tu le melanzane ? Allora devi seguire questa ricetta, è irresistibile MELANZANE IMBOTTITE CON TONNO E POMODORINI E ora in cucina !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gmelanzane
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.menta
- q.b.sale fino
Strumenti
- 1 Padella – antiaderente
- 1 Coltello Coltello
Preparazione
Eliminiamo l’estremità dalle melanzane, laviamole e facciamole a pezzi piuttosto grossi. Cospargiamole di sale e facciamo spurgare il nero e l’amaro per qualche minuto. Puliamole bene. Sbucciamo l’aglio e mettiamolo a rosolare in una padella antiaderente dove abbiamo aggiunto abbondante olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio è rosolato eliminiamolo e mettiamo in cottura le melanzane: il fuoco deve essere bello alto e le melanzane devono aderire alla pentola senza sovrapporsi. Giriamole per farle soffriggere anche dall’altro lato sempre a fuoco vivace. Portiamole a cottura aggiustando di sale. Quando sono cotte aggiungiamo la menta fresca in base a quanto ci piace il suo sapore. Le melanzane alla menta velocissime sono pronte per essere portate a tavola con tutto il loro inconfondibile profumo.
Se le melanzane sono fresche e sode molto probabilmente potete risparmiarvi il tempo di tenerle sotto sale per far perdere l’amaro: saranno già dolci. Questo contorno é delizioso vicino ad una costata di carne o anche come accompagno ad una mozzarella bella fresca.