SBRICIOLATA INTEGRALE ALLE SUSINE

La sbriciolata integrale alle susine è semplicissima da preparare, oltre che leggera e completamente priva di latte e suoi derivati. Infatti, i grassi sono dati dall’ olio extravergine d’oliva ed il ripieno è costituito solo da frutta. Una torta light per rimetterci in forma dopo gli sgarri dell’estate e per una colazione nutriente e sana. A me è piaciuto molto il contrasto tra il ripieno acidulo della frutta e la dolcezza del guscio, piacerà anche a te ? Ami le torte da colazione ? Se trovi ancora le pesche devi seguire questa ricetta TORTA SEMPLICE ALLE PESCHE

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina tipo 1
  • 2uova
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 120 gzucchero di canna
  • q.b.bicarbonato
  • 300 gsusine
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo bene la farina integrale con 100 grammi di zucchero di canna ed il bicarbonato. Aggiungiamo le due uova, un pizzico di cannella e l’olio extravergine di oliva. Lavoriamo insieme tutti gli ingredienti molto velocemente sino a formare un impasto morbido ma compatto. Chiudiamo questo impasto nella pellicola e facciamolo riposare nel frigorifero. Nel frattempo laviamo le susine e tagliamole a spicchi. Stendiamo ora il nostro impasto aiutandoci con uno strappo di carta forno ed il mattarello. Posizioniamo in una pirofila da forno da 16 cm. la base della sbriciolata. Sistemiamo sopra le susine a spicchi e spolveriamo con la restante parte dello zucchero di canna. Con la pasta avanzata, facciamola a pezzettini e disponiamola sopra gli spicchi di susine. Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Sforniamo, facciamo intiepidire e decoriamo con zucchero a velo: la sbriciolata integrale alle susine è pronta per la colazione di tutta la famiglia.

Io ho aromatizzato questa torta con la cannella ma se non piace potete sostituirla con la vaniglia.

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