MELANZANE AL FORNO RICETTA VELOCE

Le melanzane al forno sono sempre buone ed appetitose però spesso sono un pò lunghe da cucinare. Oggi vi propongo una ricetta davvero semplicissima e velocissima da preparare e che vi farà portare a tavola un ricco contorno in pochissimo tempo. Con tanti pomodorini, un pizzico di profumato origano, qualche cappero ed una spolverata di parmigiano le vostre melanzane saranno davvero gustose. Infine, questo piatto può essere preparato in anticipo per essere gustato a temperatura ambiente….una bella comodità !

Io preferisco questa ricetta che è davvero semplice e con pochi ingredienti ma potreste arricchife le melanzane con dadini di mozzarell oppure acchiughe o capperi per rendere la ricetta ancora più saporita ed appetitosa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
  • 15 Pomodorini
  • 1 cucchiaio Capperi
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Dividiamo le melanzane in due parti, tagliandole per il senso della lunghezza. Facciamole spurgare dal nero, mettendole sotto sale qualche ora. Procediamo al risciacquo e asciughiamole.

    Con un coltello affilato pratichiamo delle incisioni nella polpa della melanzane in senso verticale e orizzontale. Mettiamo un foglio di carta forno in una pirofila e posizioniamo le melanzane incise con la polpa rivolta verso l’alto. Laviamo, asciughiamo e tagliamo a pezzettini dei pomodorini. Mettiamo sulle melanzane un pizzico di sale, i capperi, l’origano ed un’abbondante spolverata di parmigiano. Aggiungiamo del buon olio extravergine di oliva.

    Inforniamo ora la pirofila in forno caldo a 250 gradi per circa 20 minuti circa.

    Sforniamo e facciamo raffreddare. E’ un piatto delizioso servito a temperatura ambiente. Il mio segreto ? Questo piatto lo cucino spesso anche nel forno a microonde, dimezzando i tempi di cottura !

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