FOCACCIA INTEGRALE CON SALSICCIA, PATATE E PROVOLA

La focaccia integrale con salsiccia, patate e provola è davvero buona e saporita oltre che leggera perchè senza lievito. L’avreste mai detto che si possa fare una focaccia senza lievito ? Chi mi segue sa che io sono allergica al lievito e tutto quello che preparo è senza lievito. Però non rinuncio al gusto e a soddisfare anche la voglia di focaccia. Questa è integrale – sapete quanto mi piaccia la farina integrale – con un insieme di sapori davvero gustoso, ideale da mangiare in compagnia senza rinunciare alla leggerezza. In cucina ora per questa nuova ricetta sul mio blog !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua minerale gasata addizionata di anidride carbonica
  • 1 Patata
  • 1 rametto Rosmarino
  • 150 g Salsiccia
  • 100 g Scamorza (provola)
  • q.b. Sale fino
  • 1 pizzico Bicarbonato

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamate la farina integrale con l’olio extravergine di oliva e l’acqua gasata (usate quella addizionata da anidride carbonica per avere l’effetto “crescita” della focaccia). Unite un pizzico di bicarbonato e di sale e proseguite a lavorare l’impasto, avendo cura di aggiungere acqua se fosse troppo duro o farina se fosse troppo morbido. Questo dipenderà dalla marca di farina usata. Lavorate sino a quando non otterrete un impasto che si staccherà dalle mani. Coprite la ciotola con un panno e fate riposare l’impasto per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo stendete la pasta dando la forma tonda. Ungete di olio extravergine di oliva la pirofila ed adagiatevi la pasta. Condite con una patata tagliata a fettine sottili, la salsiccia e la provola fatte a pezzi. Aggiungete olio extravergine di oliva ed un pò di rosmarino. Infornate in forno già caldo a 250 gradi per circa 20 minuti. Servite bollente e buon appetito !

Note

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