INSALATA DI FARRO CON ZUCCHINE E POMODORINI

L’insalata di farro con zucchine e pomodorini è un delizioso piatto unico leggero e profumato, assolutamente indicato per essere consumato in questa calda estate. È ottimo a temperatura ambiente ed essendo facilmente trasportabile possiamo gustarlo in riva al mare oppure in ufficio in attesa delle tanto sospirate vacanze. Le zucchine sono un ingrediente davvero molto versatile ed insieme a pomodorini e pinoli condiscono il farro, un cereale molto apprezzato per le sue proprietà nutrizionali. E se non si ha tempo di cucinarlo si può tranquillamente fare ricorso a quello precotto che si trova in commercio. Non avete davvero scuse ora, la mia insalata è davvero semplicissima da preparare  ! Ti piace il farro ? Allora ti piacerà anche questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/farro-con-verdure-croccanti/

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Zucchine
  • 1cipolla
  • 10Pomodorini
  • 10 foglieBasilico
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 350 gFarro

Strumenti

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire dell’ acqua salata per lessare il farro. Per abbreviare i tempi, possiamo utilizzare il farro precotto che si trova nelle lattine in ogni supermercato: è davvero comodo ed ottimo. Tagliamo le zucchine a pezzi di circa 4 cm. di lunghezza. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere la cipolla fatta a pezzi in olio extravergine di oliva. Quando è dorata aggiungiamo le zucchine a pezzi, uniamo il sale fino e facciamo cucinare qualche minuto a coperchio chiuso. In una ciotola facciamo a pezzi i pomodorini lavati ed il basilico spezzettato. In una padella antiaderente mettiamo a tostare per i pinoli qualche secondo. Scoliamo ora il farro (o sgoccioliamo dal suo liquido di governo se usiamo quello precotto in lattina)  e ripassiamolo in padella con le zucchine ormai cotte. A questo punto uniamo il farro e le zucchine all’ insalata di pomodorini e basilico. Aggiungiamo i pinoli tostati ed un goccio di olio extravergine di oliva e mescoliamo bene: l’insalata di farro con zucchine e pomodorini è pronta per essere gustata, ottima non solo calda ma anche a temperatura ambiente.

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