L’insalata al salmone e rucola è gustosa, saporita e ricca di sostanze nutrienti. In queste giornate di grande caldo le insalate costituiscono spesso il pranzo ed è molto importante che siano equilibrate anche dal punto di vista nutritivo. Questa insalata, con tante verdure, semini misti, nocciole e salmone è sicuramente completa. L’ingrediente che dà quel sapore in più ? Sicuramente il pompelmo, che regala la giusta acidità al salmone. E se non resisti alle insalate di pesce, segui il link, anche l’insalata di polpo è un must durante la stagione estiva INSALATA DI POLPO E VERDURE CRUDE
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 grucola
- 300 gsalmone affumicato
- 3carote
- 2pompelmi rosa
- 2cetrioli (Caroselli)
- q.b.semi misti
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 20nocciole intere
- 50 gfagiolini, surgelati, cotti, bolliti
Strumenti
- 1 Coltello Coltello
Preparazione
Cominciamo a preparare le verdure: mondiamo e laviamo la rucola, parliamo laviamo le carote. Sbucciamo il cetriolo, io ho usato la varietà carosello, molto simile ad un cocomero e tipicamente pugliese, dividiamolo a metà ed eliminiamo i semini interni. Laviamo il pompelmo e facciamolo a fette. Ora assembliamo la nostra insalata, cercando di alternare i colori: formiamo la base con la rucola, sistemiamo le carote fatte a strisce, facciamo a fette il cetriolo. Sistemiamo le fette di salmone e quelle di pompelmo, le nocciole e qualche fagiolino lesso. Aggiungiamo il mix di semini e condiamo l’insalata con olio extravergine d’oliva e succo di pompelmo. Ora la nostra insalata di rucola e salmone è pronta per essere gustata per una pausa pranzo piena di sapore.
La ricetta prevede anche l’uso dei fagiolini. Io ho usato quelli freschi, che ho mondato,lavato e lessato in acqua salata. Per risparmiare davvero tanto tempo potete usare quelli precotti che si trovano in barattolo oppure quelli surgelati: avrete un risultato comunque ottimo in metà tempo !