FAGOTTINI DI POLLO AL GORGONZOLA

I fagottini di pollo al gorgonzola sono saporitissimi involtini con un ripieno speciale e super filante: gorgonzola ed erbette, che danno morbidezza al pollo. Se non piace il gorgonzola non c’è nessun problema perchè può essere sostituito da altro formaggio come la fontina, il taleggio o se amate i gusti più delicati anche la scamorza fresca od affumicata va bene. A casa il pollo cucinato così è piaciuto tanto ed ha convinto anche i più scettici, fammi sapere cosa ne pensi ! E se ti piace la carne ed in modo particolare la trippa non ti resta che seguire la mia ricetta TRIPPA ALLA ROMANA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g petto di pollo (Fatto a fettine sottili )
q.b. olio extravergine d’oliva
40 g gorgonzola
40 g spinaci, cotti, bolliti (O erbette)
q.b. farina
1/2 porro
1 pizzico timo (Secco)

Strumenti

Passaggi

Cominciamo a pulire gli spinaci o in alternativa le erbette. Io ho usato erbette fresche che ho pulito e lessato in poca acqua bollente per qualche minuto. Se non hai tempo o per una maggiore comodità puoi tranquillamente usare gli spinaci surgelati. In questo caso scongela un paio di cubetti di spinaci seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo prendi le fettine di petto di pollo: se sono troppo doppie battile con il batticarne. Ora su ogni fettina di pollo adagia un pò di spinaci ed un cucchiaino di gorgonzola. Richiudi bene il fagottino sigillando ogni lato usando lo spago da cucina. Infariniamo i fagottini di pollo. In una pentola antiaderentemettiamo dell’olio extravergine di oliva ed mezzo porro tagliato a fettine sottili. Facciamo rosolare e quando il porro è dorato aggiungiamo i fagottini. Facciamo cucinare a coperchio chiuso e fuoco basso per circa quindici minuti, girando spesso la carne. Spegniamo e cospargiamo con un pizzico di timo secco. Serviamo immediatamente: i fagottini di pollo al gorgonzola devono essere serviti bollenti e filanti a tavola.

Quando sono pronti

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