COUS COUS DOLCE AL MIELE E CILIEGIE

Dopo la giornata passata insieme agli amici di Mielizia, i profumi ed i mieli gustati mi hanno aperto ad una nuova voglia di cucina, fatta di novità e gusti mai provati. Ecco come nasce questa ricetta, in cui ho addirittura usato due mieli dal sapore completamente diverso tra loro: quello di coriandolo (adattissimo a dolcificare gli infusi) e quello di bosco (la melata, ideale con le spezie).  Li ho voluti abbinare al cous cous dolce…. profumato di spezie è un dolce ideale da servire nelle giornate estive e comodissimo da preparare perché non richiede l’uso del forno. L’unione con il miele e la frutta lo rende una merenda salutare e contemporaneamente energetica: gustato freddo di rientro dal mare, da una passeggiata in montagna ma anche dall’ufficio è davvero una merenda deliziosa !

Ancora grazie a Mielizia per questa dolcissima collaborazione !

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g cous cous
  • 1 cucchiaio miele di coriandolo
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 Limone
  • 80 g Ciliegie
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • q.b. miele di bosco
  • 3 chiodi di garofano

Preparazione

  1. Preparate l’infuso per lessare il cous cous aggiungendo ad abbondante acqua messa a bollire sul fuoco il miele di coriandolo, la cannella, i chiodi di garofano, la scorza di limone e qualche goccia sempre di limone. Portate ad ebollizione l’infuso.

    Nel frattempo in una padella mettete le ciliegie denocciolate insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna. Proseguite la cottura sino a quando le ciliegie si addensano diventando una sorta di marmellata.

    A questo punto preparate il cous cous seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione ed utilizzando l’infuso al miele e cannella (avendo cura di eliminare i chiodi di garofano e le bucce di limone).

    Quando il cous cous sarà pronto componete il piatto, dando forma al cous cous, aggiungendo sopra le ciliegie e decorando con il miele di bosco.

    Si mangia a temperatura ambiente ma è ottimo servito freddo dopo qualche ora di riposo in frigorifero.

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