Dopo la giornata passata insieme agli amici di Mielizia, i profumi ed i mieli gustati mi hanno aperto ad una nuova voglia di cucina, fatta di novità e gusti mai provati. Ecco come nasce questa ricetta, in cui ho addirittura usato due mieli dal sapore completamente diverso tra loro: quello di coriandolo (adattissimo a dolcificare gli infusi) e quello di bosco (la melata, ideale con le spezie). Li ho voluti abbinare al cous cous dolce…. profumato di spezie è un dolce ideale da servire nelle giornate estive e comodissimo da preparare perché non richiede l’uso del forno. L’unione con il miele e la frutta lo rende una merenda salutare e contemporaneamente energetica: gustato freddo di rientro dal mare, da una passeggiata in montagna ma anche dall’ufficio è davvero una merenda deliziosa !
Ancora grazie a Mielizia per questa dolcissima collaborazione !
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g cous cous
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1 cucchiaio miele di coriandolo
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 Limone
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80 g Ciliegie
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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q.b. miele di bosco
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3 chiodi di garofano
Preparazione
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Preparate l’infuso per lessare il cous cous aggiungendo ad abbondante acqua messa a bollire sul fuoco il miele di coriandolo, la cannella, i chiodi di garofano, la scorza di limone e qualche goccia sempre di limone. Portate ad ebollizione l’infuso.
Nel frattempo in una padella mettete le ciliegie denocciolate insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna. Proseguite la cottura sino a quando le ciliegie si addensano diventando una sorta di marmellata.
A questo punto preparate il cous cous seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione ed utilizzando l’infuso al miele e cannella (avendo cura di eliminare i chiodi di garofano e le bucce di limone).
Quando il cous cous sarà pronto componete il piatto, dando forma al cous cous, aggiungendo sopra le ciliegie e decorando con il miele di bosco.
Si mangia a temperatura ambiente ma è ottimo servito freddo dopo qualche ora di riposo in frigorifero.