Le melanzane fritte sono una vera bontà. Se poi ci aggiungiamo la scamorza affumicata e lo speck l’insieme è delizioso e stuzzicante, con quel gusto affumicato. Questi involtini sono anche relativamente rapidi da preparare, il passaggio in forno è davvero di pochi minuti e sono ottimi anche a temperatura ambiente, come goloso antipasto o piatto unico. Io vado a prepararne ancora, e voi ?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 melanzana
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q.b. Olio per friggere
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qualche pomodorino
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1 q.b. Scamorza affumicata
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100 g Speck
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Affettiamo la melanzana in fette tagliandola per il senso della lunghezza.
Facciamo spurgare le fette di melanzane dal nero, mettendole sotto sale qualche ora. Procediamo al risciacquo e asciughiamole. In una padella friggiamole in olio da frittura (io per friggere uso l’olio di girasole), asciugandole con la carta assorbente quando cotte.
Adagiamo su ogni fetta di melanzana un pezzettino di scamorza affumicata ed una fettina di speck. Arrotoliamo l’involtino fermandolo con uno stecchino e con mezzo pomodorino. Adagiamo gli involtini di melanzane in una pirofila da forno ricoperta di carta forno, spolverizziamo con del parmigiano grattuggiato ed inforniamo in forno caldo a 250 gradi per circa 10 minuti .
Sforniamo e facciamo raffreddare. Di questi involtini uno tira l’altro e sono deliziosi serviti a temperatura ambiente.