La ciambella alla panna con fragole e cioccolato è un dolce davvero morbido, profumato e delizioso che piacerà a tutti in famiglia. L’ho preparato quando mi sono resa conto che c’era ancora qualche avanzo dell’uovo di Pasqua in cucina….cosa fare di meglio se non una torta ? Quando poi mi sono ricordata che avevo ancora qualche fragola in frigo…..ecco questa bontà pronta in poco tempo. Rigorosamente senza lievito è l’ideale per un momento di vero relax !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina integrale
- 200 gFarina 00
- 6 cucchiaiZucchero di canna
- 1Confezione di panna
- 10Fragole
- q.b.Cioccolato a pezzi
- 4Uova
- 1 pizzicoBicarbonato
- 6 cucchiaiOlio di semi di girasole
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi, montando a neve fermissima questi ultimi. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la panna (non montata), l’olio di semi e le due farine. Continhate a sbattere con un frullatore elettrico ed aggiungete un pizzico di bicarbonato. Unite gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non farli smontare e le fragole tagliate a metà. Aggiungete le scaglie di cioccolata. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato ed infornate per circa 30 minuti a forno già caldo a 180 gradi. Sfornate e fate raffreddare. Decorate con zucchero a velo e…..buona merenda !