Torta di compleanno al cacao con crema e frosting con philadelphia

Si sta avvicinando il terzo compleanno della mia bimba e sto pensando a che torta prepararle. L’anno scorso mi sono cimentata per la prima volta nella “creazione” di una torta di compleanno.. come tutte le cose che faccio è una torta molto semplice. L’unica difficoltà è stata realizzare la decorazione in pasta di zucchero, perchè ci vuole precisione e soprattutto tempo!
Mentre penso alla torta per il terzo anno, vi descrivo la torta del secondo compleanno!

Torta di compleanno

Per la decorazione della torta ho usato della pasta di zucchero specifica per il modellaggio (quella da copertura non è indicata).
Il tema della festa era Minnie (e lo sarà anche quest’anno….), percui ho pensato di realizzare la faccia di Minnie da mettere sulla parte sinistra della torta e delle piccole decorazioni da sparpagliare sulla superficie.
Queste decorazioni le ho fatte 1 settimana prima della festa.

Preparazioni necessarie per una torta di compleanno 28×18 cm

  • torta moretta 28×18 cm:
    • 4 uova intere
    • 199 g zucchero semolato
    • 133 g latte
    • 67 g olio
    • 199 g farina 00
    • 53 g cacao amaro
    • 10 g lievito istantaneo

La base moretta è umida, quindi si potrebbe anche non bagnare. Io ho usato una bagna analcolica, molto semplice.

Bagna all’arancia

  • 100 g acqua
  • 50 g zucchero semolato
  • bucce di arancia non trattata

Unire insieme tutti gli ingredienti in un pentolino e portare quasi a bollore. Spegnere e lasciare raffreddare, quindi togliere le bucce dell’arancia.

Per la finitura

  • q.b. gocce di cioccolato
  • q.b. amaretti
  • 400 g panna fresca al 35% di grassi
  • 85 g zucchero semolato
  • 1 busta di pannafix
  • colorante in gel rosa
  • cristalli di zucchero metallizzati lilla
  • decorazioni in pasta di zucchero

Tagliare la base moretta fredda di frigo in 3 parti ed inzupparli con la bagna all’arancia. Appoggiare il primo disco su un piatto di servizio e ricoprire con uno strato di crema pasticcera con uova intere. Cospargere con gocce di cioccolato.
Appoggiare il secondo strato di moretta, ricoprire con altra crema e cospargere con amaretti sbriciolati, quindi chiudere con la moretta.
Effettuare una copertura della torta con il frosting rosa e livellare bene.
Montare la panna fresca con lo zucchero, il colorante rosa ed il pannafix. Usarla per decorare i bordi della torta.
Infine abbellire la superficie della torta con le decorazioni in pasta di zucchero et voilà la torta di compleanno è pronta!!

Torta di compleanno

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI.

error: Content is protected !!