Moretta di Krikrira

La moretta di Krikrira è una torta al cacao molto famosa sul blog di cookaround. E’ ottima come base per le torte farcite e può sostituire benissimo il classico pan di Spagna. Inoltre non è una torta asciutta, percui può essere usata anche senza bagna.

Per una torta moretta da ø 20 cm (3 strati) ø 22 cm (2 strati)

  • 3 uova intere (a temperatura ambiente)
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g latte (a temperatura ambiente)
  • 50 g olio
  • 150 g farina 00
  • 35 g cacao amaro
  • 6 g lievito istantaneo

E’ importante che le uova ed il latte siano a temperatura ambiente. Addirittura sarebbe meglio scaldare le uova a 45°, così come si fa per il pan di Spagna.
Setacciare la farina, il cacao ed il lievito e mettere in una terrina.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto unire metà delle polveri e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola. Aggiungere il latte eppoi l’olio. Infine incorporare il resto degli ingredienti secchi.
Versare il composto in una teglia e infornare a forno caldo statico 160°C per almeno 30′, fare la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta sformata, capovolgere e lasciar raffreddare bene prima dell’utilizzo.

moretta

Buonissima così, farcita con della confettura e ottima con della crema!!
Ho usato la moretta di Krikrira come base della torta cioccolato e ricotta.

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