Torta morbida con le fragole

L’altro giorno sono passata dal mio “spacciatore” preferito di fragole e sono tornata a casa con le buste profumate! Ho pensato che ormai saranno le ultime ed allora mi è venuta voglia di rifare una torta buonissima: la torta morbida con le fragole appunto!! La ricetta l’ho presa dal sito di cakemania

Non avendo trovato lime al mercato, ho sostituito con il limone e per rendere la torta “senza latticini” ho sostituito il burro con l’olio.

Torta morbida con le fragole

Per una torta da ø 26 cm

  • 2 uova intere
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g olio
  • il succo di un limone (nella ricetta originale di un lime)
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 140 g farina 00
  • 60 g amido di mais
  • 8 g lievito istantaneo
  • 300 g fragole

Lavare le fragole e tagliarle a spicchi, quindi metterle nel congelatore mentre si procede alla preparazione dell’impasto.
Setacciare la farina ed il lievito e mettere in una terrina.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto unire metà delle polveri, il succo del limone eppoi l’olio.
Infine incorporare il resto degli ingredienti secchi e la scorza grattugiata del lime.
Aggiungere le fragole prese dal congelatore (questo trucco rallenterà la loro cottura, mantenendole più sode) e versare il composto nella tortiera unta o rivestita di carta forno.
Infornare la torta morbida con le fragole in forno caldo statico a 170°C per almeno 30′, fare la prova stecchino prima di sfornare.

Far raffreddare su una gratella.

La torta morbida con le fragole è davvero ottima. Devo dire che per me è migliore se servita fredda di frigo!!

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