Torta della suocera

La torta della suocera è una torta facile e veloce che ho visto in un programma di Benedetta Parodi. Viene usata la panna nell’impasto e per questo non si aggiunge né burro né olio.

E’ ottima anche come base, al posto del Pan di Spagna. Inoltre potete sostituire lo yogurt intero alla panna, per un risultato più light!!!

torta della suocera torta mimosa

Per uno stampo da Ø 20 cm (2 strati di farcitura) o per uno stampo da Ø 22 cm (1 strato di farcitura)

  • 3 uova intere
  • 10 cucchiai di zucchero (200 g)
  • 200 g panna fresca da montare (al 35% di grassi)
  • 10 cucchiai di farina (250 g)
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • aromi (mezza bacca di vaniglia, cannella,…)
  • 1 pizzico di sale

Come sempre le uova devono essere a temperatura ambiente.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungere la panna ed amalgamare bene.
A questo punto aggiungere la farina setacciata un po’ alla volta ed infine il lievito setacciato.
Infornare in forno caldo statico 160°C per almeno 40′ e prima di estrarre la torta della suocera fare la prova stecchino: se è asciutto, è pronta.

Notes

Al posto della panna si può usare lo yogurt intero.
Parte della farina può essere sostituita dal cacao in polvere, oppure da farina di frutta secca (cocco, mandorle, nocciole, noci).

Ho usato la torta della suocera per fare una torta mimosa light!

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI.

error: Content is protected !!