La Torta con crema frangipane al pistacchio è una alternativa golosa alla classica crostata. Ho usato la frolla fine del Maestro Montersino con un frangipane al pistacchio, invece che alla mandorla, perché avevo un top di crema chantilly avanzata dalla torta di Santi Palazzolo.Per completare il dolce potete usare una... Continua »
Cheesecake con mousse alle albicocche senza cottura

Cheesecake con mousse alle albicocche senza cottura

In questi giorni di caldo pazzesco, accendere il forno è quasi proibitivo. La mia bambina voleva una crostata con confettura di albicocche, ma alla fine ho dirottato i suoi desideri verso una cheesecake con mousse alle albicocche senza cottura!La mousse alle albicocche è presa da una ricetta del Maestro Leonardo... Continua »
La coca de Sant Joan di Xavier Barriga

La coca de Sant Joan di Xavier Barriga

Dopo aver visto foto e foto di coca de Sant Joan su Instagram, ho deciso che l’avrei preparata anch’io per San Giovanni ed ho seguito la ricetta di Xavier Barriga, famoso panettiere di Barcellona.La coca de Sant Joan non è nient’altro che una focaccia dolce, originarie della Catalogna, tradizionalmente consumata... Continua »