Torta di yogurt con mele e noci del Maestro Rinaldini

Devo dire che il tempo gioca sempre la sua parte e che quindi mi capita molto più spesso di preparare delle semplici torta per la colazione che altro. Così mi rimangono tanti libri pieni di post-it e il sogno di provar le ricette legate.. prima o poi. Il libro I miei dolci italiani del Maestro Roberto Rinaldini è un tripudio di golosità ed io, ovviamente ho iniziato dal gradino più basso!! Provando la sua torta di yogurt con mele e noci.
Ve la consiglio e vi lascio la ricetta, con alcune micro modifiche.

Le ricette di torte di mele non mancano su questo blog! Qui c’è la ricetta di una torta super cremosa, qui con i frutti di bosco, qui quella di mele e mandorle e qui del Maestro Laghi.

torta di yogurt con mele e noci

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g uova (corrispondono circa a 3)
150 g zucchero semolato
1/2 baccelli di vaniglia
200 g yogurt bianco naturale
300 g farina per torte
10 g lievito chimico in polvere
3 mele
50 g noci (sgusciate)
q.b. cannella in polvere
q.b. zucchero di canna (per la superficie)
q.b. zucchero a velo (per lo spolvero)

Passaggi

In una ciotola unire le uova, lo zucchero ed i semi della vaniglia e montare fino ad avere un composto chiaro e spumoso, a questo punto incorporare lo yogurt.

Inserire la farina setacciata un po’ alla volta ed infine il lievito.

Sbucciare le mele e tagliarne una in piccoli dadini, le altre a fettine sottili: serviranno per la superficie. 
Aggiungere i dadini di mela al composto e versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata oppure ricoperta di carta forno.

Distribuire sulla superficie le fettine di mele e unire le noci, quindi cospargere con abbondante zucchero di canna e cannella.

Infornare la torta di yogurt con mele e noci in forno caldo statico a 180°C per circa 45′. Il tempo di cottura dipende sia dallo stampo usato che dal forno, percui fare sempre la prova stuzzicadenti prima di estrarre la torta.

Lasciar raffreddare la torta su una gratella, quindi spolverare con lo zucchero a velo.

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