Crea sito

Budino alla vaniglia con agar agar

Il budino alla vaniglia con agar agar è davvero semplice e veloce, in più va bene anche per i celiaci e se si usa un latte vegetale diventa un budino vegano.. più versatile di così 🙂
Inoltre è un’ottima merenda per i bimbi!!
L’agar agar è un gelificante di origine vegetale, estratto da diversi tipi di alghe; è un ottimo sostituto della colla di pesce ed è insapore. Ogni agar agar ha un attivazione diversa, quindi sono da leggere bene le istruzioni… Io uso un agar agar in polvere che si attiva quando i liquidi sono a bollore e necessità di una proporzione di 5 g su 500 g di liquidi.

Budino alla vaniglia con agar agar

Budino alla vaniglia con agar agar

  • 500 g latte
  • semi di ½ bacca di vaniglia
  • 80 g zucchero di canna
  • 5 g agar agar

Scaldare il latte con la vaniglia sino a bollore.
A questo punto abbassare la fiamma e versare lo zucchero in cui avremmo disperso l’agar agar. Quindi mescolare con una frusta per far sciogliere bene le polveri nel latte bollente.
Il budino alla vaniglia con agar agar è pronto, versare nelle formine e lasciar solidificare!
Il mio agar agar solidifica in un’ora, poi più sono piccole le formine, più fa in fretta

Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche quella del budino al cacao e cocco con agar agar.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI.

error: Content is protected !!