Ciambella ai cereali di Cristina Lunardini

La ricetta della ciambella ai cereali di Cristina Lunardini l’ho presa dal suo programma su Alice. Lei presentava delle ciambelline monoporzione, mentre io ne ho fatto una ciambella grande.
E’ un ottimo dolce da colazione con un sapore un po’ rustico per via delle farine usate. Per arricchire la ciambella ho usato delle bacche di Goji invece delle noci, proposte da Cristina Lunardini, ma si può utilizzare ciò che più si preferisce.

Ciambella ai cereali di Cristina Lunardini

Per una ciambella da Ø 24 cm

  • 3 uova intere (a temperatura ambiente)
  • 120 g zucchero di canna
  • 125 g yogurt bianco (a temperatura ambiente)
  • 100 g olio di semi
  • 150 g farina 0
  • 50 g farina di farro
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 50 g semola
  • 50 g farina di mais fioretto
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 g bacche di Goji

In una ciotola montare le uova, lo zucchero ed il pizzico di sale con la frusta (o a mano o elettrica). Quando il
composto sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungere lo yogurt un po’ alla volta e quindi l’olio.
Miscelare le farine con il lievito, unirle a pioggia al composto e amalgamare per bene, infine aggiungere le
bacche di goji.
Versare il composto in uno stampo a ciambella ed infornare a forno caldo a 170°C per circa 25′-30′. Il tempo
di cottura dipende sia dallo stampo usato che dal forno, percui fare sempre la prova stuzzicadenti prima di
estrarre la torta.
Lasciar raffreddare la ciambella ai cereali di Cristina Lunardini su una gratella e spolverizzarla con lo
zucchero a velo

Vista la consistenza della ciambella ai cereali di Cristina Lunardini, per me è perfetta se accompagnata ad una buona confettura!!
Una buona sana merenda a tutti!!

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