Le bacche di goji sono il frutto di una pianta di origine tibetana. Hanno tante proprietà, fra cui quello di agire come antiinfiammatorio, potenziare il sistema immunitario e proteggere occhi e pelle.. io le ho usate per questi muffin con yogurt e bacche di goji.
Ormai si trovano anche al supermercato: dopo il boom iniziale, le bacche si sono diffuse rapidamente.
Non hanno un sapore forte, anzi, devo dire che non hanno molto sapore.. e nel caso non si avessero in casa, si possono sostituire con altra frutta disidratata: uvetta, mirtilli, lamponi etc etc
Questi muffin con yogurt e bacche di goji sono semplici da fare, come tutti i muffin e sono anche leggeri. Si possono portare in giro per una merenda sana! E visto che non contengono burro, usando dello yogurt senza latticini, diventano versatili ed adatti anche per chi ha problemi di intolleranza al lattosio.
Per 12 muffin con yogurt e bacche di goji
- 200 g farina (io metà 00 e metà farro bianco)
- 100 g zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- ½ bustina lievito istantaneo
- ½ cucchiaino di bicarbonato (3 g)
- 50 g bacche di goji
- 1 uovo biologico, tipo 0
- 70 g olio
- 200 g yogurt
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi, setacciando la farina ed il lievito con una frusta. Aggiungervi le bacche di goji.
A parte miscelare gli ingredienti liquidi. Quindi versare sul composto asciutto gli ingredienti liquidi e amalgamare con un cucchiaio di legno o un leccapentole. Non mescolare troppo, altrimenti si produce glutine ed i muffin risultano poi secchi e compatti.
Riempire i pirottini fino a ¾ della loro altezza ed infornare da 20’ a 25’ a seconda del forno (fare la prova stecchino), in forno caldo statico 170°C.
Sfornare i muffin con yogurt e bacche di goji e farli raffreddare su una gratella!
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