Zuppa di orzo e radicchio

Nelle fredde giornate invernali niente riscalda più di un piatto saporito e fumante, provate la zuppa di orzo e radicchio, un pasto genuino e completo.

zuppa di orzo e radicchio

 

zuppa di orzo e radicchio

ingredienti:

200 grammi di orzo perlato

un cespo di radicchio

una patata

grammi 100 di pancetta 

uno scalogno

pepe

brodo q.b.

olio evo

procedimento:

Fate rosolare in un filo d’olio a fiamma bassa lo scalogno con la pancetta a dadini, unite il radicchio a striscioline e la patata a cubetti e lasciate insaporire per cinque minuti mantenendo la fiamma al minimo, unite l’orzo, ricoprite fino a due dita sopra con il brodo caldo e cuocete per un’ora circa, se dovesse servire aggiungete altro brodo, a fine cottura un po’ di pepe, un filo d’olio a crudo e servite.

La mia pagina facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights