sbriciolata fredda al cacao
Vediamo insieme come preparare il dolce:
ingredienti:
- grammi 350 di biscotti pan di stelle + 4 biscotti a parte
- grammi 100 di burro
- ml 250 di panna fresca
- grammi 200 di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero a velo
procedimento:
Tritate i biscotti nel robot o mettendoli in un sacchetto per alimenti trasparente e schiacciandoli con il matterello, trasferiteli in una ciotola.
Fate sciogliere il burro nel microonde.
Versate il burro nella ciotola dei biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto di briciole.
Foderate uno stampo a cerchio apribile del diametro di 18 cm con pellicola per alimenti, e rivestite fondo e bordi con una parte del composto, pressando bene con un cucchiaio o con le mani.
Lasciate riposare in frigo per un’ora circa.
Montate la panna ben ferma.
Versate il mascarpone in una ciotola, unite lo zucchero a velo e la panna un po’ alla volta mescolando senza farla smontare.
Aggiungete i biscotti tenuti da parte e sbriciolati alla crema e amalgamate.
Versate la crema di panna e mascarpone nella tortiera, livellate e cospargete con le restanti briciole.
Rimettete la sbriciolata in frigo e lasciatela rapprendere per almeno 2 o 3 ore prima di servirla.
Potete sostituite i biscotti pan di stelle con quelli di una marca differente, se volete aggiungere la nutella, prima di versare la crema spalmatela sulla base di biscotti.
Se invece volete provarla farcita con una crema fredda al caffè, qui trovate la ricetta: Crema fredda al caffè
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Mi ci vorrebbe proprio ora: che bontà!!!
In ritardo…grazie :*