Crema fredda al caffè senza uova

La crema fredda al caffè è una crema senza cottura e senza uova, preparata con panna, mascarpone e caffè, facile e veloce da fare, ideale da gustare così o come farcitura per i vostri dolci, io l’ho utilizzata per una sbriciolata senza cottura, deliziosa, l’idea della crema l’ho trovata nel blog di luisa “ALLACCIATE IL GREMBIULE“, perché se cercate un’idea “scema” e veloce ma fantasiosa nel suo blog qualcosa la trovate di certo.

Ha pure creato, su facebook,  un evento a tema, potevo mancare? Evento crema al caffè

crema fredda al caffè

crema fredda al caffè

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • ml 400 di panna fresca
  • grammi 250 di mascarpone
  • una tazzina di caffè
  • grammi 50 di zucchero a velo

procedimento:

Preparate il caffè e lasciate raffreddare completamente.

Montate bene la panna e tenete da parte.

In una ciotola capiente versate il mascarpone, lo zucchero e la tazzina di caffè fredda, mescolate amalgamando bene il tutto dopodiché aggiungete un po’ alla volta la panna facendo attenzione a non smontarla.

Lasciate riposare in frigo per almeno due ore prima di servire, è una crema che va consumata ben fredda.

Trascorso il tempo potete servirla nelle coppette con una cialda, oppure farcire torte, rotoli o come me una sbriciolata senza cottura, a breve la ricetta.

P.S. Per la dose di zucchero regolatevi in base ai vostri gusti, io l’ho trovata perfetta così, potete anche modificare le dosi di panna e mascarpone, io ho preferito mettere più panna.

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2 Risposte a “Crema fredda al caffè senza uova”

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