insalata di orzo tonno e pomodorini
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- grammi 150 di orzo perlato
- una scatoletta grande di tonno al naturale
- una quindicina di pomodorini
- basilico fresco
- una cipolla rossa
- sale
- olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Riempite una pentola di acqua, salatela e fatela bollire.
Lessate l’orzo per mezz’ora circa o per il tempo scritto sulla confezione.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due o in quattro se più grandi.
Versate i pomodorini in un’insalatiera, aggiungete il tonno sgocciolato, il basilico lavato e sminuzzato, la cipolla rossa a fettine sottili.
Scolate l’orzo e lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo versate l’orzo nell’insalatiera, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e mescolate bene.
Lasciate insaporire l’insalata di orzo per almeno una mezz’oretta, potete anche metterla in frigo e consumarla fredda dopo qualche ore o il giorno successivo.
Io l’ho provata anche con l’aggiunta di cubetti di feta o con ricotta salata.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK