insalata di orzo con cozze e zucchine
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 150 di orzo perlato o decorticato
- grammi 100 di cozze sgusciate
- 2 zucchine
- qualche pomodorino
- uno spicco di aglio
- un pizzico di pepe
- sale q.b.
- olio extravergine q.b.
procedimento:
Versate un filo di olio in una padella e fate cuocere per pochi minuti le cozze insieme a un paio di cucchiai di liquido di conservazione.
Tagliate le zucchine a julienne o comunque molto piccole e fatele saltare in padella con un filo di olio e l’aglio per qualche minuto, aggiungete le cozze e lasciate insaporire a fiamma bassa per due minuti.
Lessate l’orzo in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Lasciate raffreddare l’orzo e trasferitelo in un’insalatiera, aggiungete le zucchine con le cozze, i pomodorini lavati e tagliati, un pizzico di pepe e se lo gradite un altro filo d’olio a crudo.
Provate anche questa insalata di orzo
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.