La focaccia con patate e cipolle è un lievitato soffice e gustoso, da servire con salumi e formaggi, come sostituto del pane, ottimo per feste e buffet.
focaccia con patate e cipolle
ingredienti:
- gr 200 di farina 0
- gr 150 di semola rimacinata
- ml 230 di acqua tiepida
- gr 10 di olio evo
- gr 10 di sale fino
- gr 5 di lievito di birra
- 3 patate
- una cipolla
- olio evo
- sale
procedimento:
Nel robot (ma potete impastare a mano) versate l’acqua e il lievito, fatelo sciogliere e aggiungete la farina, l’olio e il sale.
Otterrete un impasto piuttosto molle.
Ungete con dell’olio una teglia versate l’impasto e con la mano bagnata di acqua stendetelo.
Lasciate lievitare per 3-4 ore nel forno spento.
Nel frattempo sbucciate, lavate e tagliate a fette sottili le patate, fate lo stesso con la cipolla e inseritele in una ciotolina, versate un po’ di olio e un pizzico di sale amalgamando bene.
Trascorse le due ore stendete sulla focaccia le patate e la cipolla in un solo strato, aggiungete un pizzico di origano e mettete in forno a 200° per 30 minuti circa.
Mi piaceee… 🙂
Una meraviglia, semplice semplice come piace a me! Bravissima!!! 🙂
io adoro le focacce….grazie lori