Focaccia con patate e cipolle

La focaccia con patate e cipolle  è un lievitato soffice e gustoso, da servire con salumi e formaggi, come sostituto del pane, ottimo per feste e buffet.

focaccia con patate e cipolle

focaccia con patate e cipolle

ingredienti:

  • gr 200 di farina 0
  • gr 150 di semola rimacinata
  • ml 230 di acqua tiepida
  • gr 10 di olio evo
  • gr 10 di sale fino
  • gr 5 di lievito di birra
  • 3 patate
  • una cipolla
  • olio evo
  • sale

procedimento:

Nel robot (ma potete impastare a mano) versate l’acqua e il lievito, fatelo sciogliere e aggiungete la farina, l’olio e il sale.

Otterrete un impasto piuttosto molle.

Ungete con dell’olio una teglia versate l’impasto e con la mano bagnata di acqua stendetelo.

Lasciate lievitare per 3-4 ore nel forno spento.

Nel frattempo sbucciate, lavate e tagliate a fette sottili le patate, fate lo stesso con la cipolla e inseritele in una ciotolina, versate un po’ di olio e un pizzico di sale amalgamando bene.

Trascorse le due ore stendete sulla focaccia le patate e la cipolla in un solo strato, aggiungete un pizzico di origano e mettete in forno a 200° per 30 minuti circa.

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3 Risposte a “Focaccia con patate e cipolle”

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