Semifreddo alle fragole
Squisito dessert che ha una base morbida e un cuore di panna e fragole.
ingredienti:
per la base:
gr 100 di farina
gr 100 di zucchero
4 uova
un pizzico di sale
ripieno:
gr 500 di fragole
ml 500 di panna fresca
3 cucchiai di zucchero
un limone
procedimento:
Iniziate a lavare e tagliare le fragole (lasciatene da parte 6 o 7), mettetele in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero e lasciate a macerare per un paio di ore.
Montate a neve ferma gli albumi, lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e per ultimo gli albumi e il sale.
Versate nella leccarda del forno il composto e lasciate cuocere per 15 minuti circa a 180°.
Montate la panna (toglietene un po’ per ricoprire il dolce) e aggiungete un po’ di polpa che avrete ottenuto dalla macerazione.
Assembliamo ora il semifreddo.
Foderate uno stampo da plumcake con pellicola, tagliate il pan di spagna e ricoprite la base e le due pareti più lunghe.
bagnate con il succo delle fragole e versateci metà quantità di panna, passate ora ad uno strato di fragole macerate e un altro di panna.
Terminate chiudendo il semifreddo con il pan di spagna.
lasciate in freezer per qualche ora, toglietelo dallo stampo e adagiatelo su un vassoio.
decoratelo a piacere, io l’ho rivestito con la panna che avevo messo da parte e ho aggiunto le fragole.
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Non ho parole… Ma il cucchiaino a portata di mano! :9
che fatica farlo e in pochi minuti fatto fuori 🙂