Cestini broccoli e pancetta

I cestini broccoli e pancetta sono degli antipasti monoporzione preparati con pasta sfoglia, broccoli, pancetta e scamorza affumicata, facili e veloci, ideali anche per feste e buffet, ottimi sia caldi sia freddi. Se preferite potete sostituire la pancetta con prosciutto cotto o speck ed utilizzare un formaggio cremoso invece della scamorza.

cestini broccoli e pancetta

cestini broccoli e pancetta

ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un broccolo piccolo
  • grammi 50 di pancetta a cubetti
  • grammi 50 di scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di grana
  • sale-pepe

procedimento:

Tagliate il broccolo a cimette piccole, sciacquatele più volte sotto l’acqua corrente e lessatele.

Scolate e strizzate il broccolo, trasferitelo in una ciotola ed unite la pancetta, il grana, un pizzico di sale, pepe e la scamorza a dadini piccoli, mescolate bene.

Srotolate la pasta sfoglia, tagliate dei quadrati tutti uguali e rivestite gli stampi da muffin lasciando i quattro angoli in alto.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e riempite i cestini con i broccoli.

Cuocete in forno per 10-12 minuti a 200°

Ti è piaciuta questa ricetta? Continua a seguirmi anche sulla mia pagina FACEBOOK.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights