Farfalle pancetta e zafferano

Le farfalle pancetta e zafferano sono un primo piatto di quelli veloci e facili da preparare ma che hanno tanto gusto, perché spesso il tempo a disposizione è poco ma non per questo dobbiamo rinunciare a qualcosa di buono, se preferite potete sostituire la pancetta con dello speck o salsiccia.

farfalle pancetta e zafferano

farfalle pancetta e zafferano

ingredienti:

per 2 persone

  • grammi 160 di farfalle
  • grammi 50 di pancetta dolce
  • ml 100 di panna da cucina
  • una bustina di zafferano
  • uno scalogno piccolo (o cipolla)
  • sale-pepe
  • un cucchiaio di olio evo

procedimento:

Versate l’olio in una padella, unite la pancetta a cubetti e lo scalogno tritato e fate rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete la panna e lo zafferano e mescolate per un minuto circa.

Nel frattempo lessate le farfalle in acqua salata.

Scolatele lasciando un paio di cucchiai di acqua di cottura e versatela nella padella con un pizzico di pepe.

Mescolate bene e se dovesse sembrarvi necessario aggiungete l’acqua tenuta da parte.

Servite subito.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora seguimi anche sulla pagina FACEBOOK.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights