Le tagliatelle zucca e noci con salsiccia fresca sono un primo piatto ricco e gustoso, da servire nei giorni di festa ma anche per il pranzo di tutti i giorni, in quanto la ricetta è semplice e veloce, se non gradite la salsiccia provate a sostituirla con speck o pancetta.
tagliatelle zucca e noci
ingredienti:
- grammi 200 di tagliatelle
- grammi 150 di zucca
- grammi 100 di salsiccia fresca
- una manciata di noci
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno scalogno o cipolla piccola
- sale-pepe
- olio evo q.b.
procedimento:
Fate soffriggere, in una padella capiente l’olio e lo scalogno, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e le noci tritate grossolanamente e fate rosolare per un paio di minuti, sfumate con il vino e unite la zucca a dadini e mezzo bicchiere di acqua o brodo, aggiustate di sale e continuate la cottura per 10 minuti circa.
Lessate le tagliatelle, scolatele e fatele saltare in padella con un pizzico di pepe.
Servite subito.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segui Oggi si cucina anche sulla pagina FACEBOOK.