Tagliatelle zucca e noci

Le tagliatelle zucca e noci con salsiccia fresca sono un primo piatto ricco e gustoso, da servire nei giorni di festa ma anche per il pranzo di tutti i giorni, in quanto la ricetta è semplice e veloce, se non gradite la salsiccia provate a sostituirla con speck o pancetta.

tagliatelle zucca e noci

tagliatelle zucca e noci

ingredienti:

  • grammi 200 di tagliatelle
  • grammi 150 di zucca
  • grammi 100 di salsiccia fresca
  • una manciata di noci
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • uno scalogno o cipolla piccola
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Fate soffriggere, in una padella capiente l’olio e lo scalogno, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e le noci tritate grossolanamente e fate rosolare per un paio di minuti, sfumate con il vino e unite la zucca a dadini e mezzo bicchiere di acqua o brodo, aggiustate di sale e continuate la cottura per 10 minuti circa.

Lessate le tagliatelle, scolatele e fatele saltare in padella con un pizzico di pepe.

Servite subito.

Ti è piaciuta questa ricetta? Segui Oggi si cucina anche sulla pagina FACEBOOK.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.